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Raquel Bueno

Vibrante, atrevida y rebosante de aromas, la comida turca –que va desde carnes a la brasa, ensaladas y hojaldres gloriosamente dulces hasta estrellas de la comida familiar como dips, pilafs y estofados– es, probablemente, una de las mejores del mundo. El próximo 27 de septiembre, Phaidon publica Turquía Gastronomía (45,00€), el primer libro de sus características que presenta de manera exhaustiva la diversidad de la auténtica cocina turca, con más de 500 recetas que celebran la extraordinaria herencia culinaria europea y asiática del país, pensadas para el cocinero doméstico. F: Parte de Turquía Gastronomía, todas las imágenes por Toby Glanville

Musa Dağdeviren es el chef más célebre de Turquía. El reconocimiento internacional le llegó al protagonizar uno de los capítulos de la serie documental Chef’s Table, de Netflix

Su autor, Musa Dağdeviren, es el chef más célebre de Turquía. El reconocimiento internacional le llegó al protagonizar uno de los capítulos de la última temporada de la serie documental Chef’s Table, de Netflix (si no la habéis visto todavía, dejadlo todo y encender el televisor, porque es de las mejores piezas que el gigante audiovisual ha producido), y dirige tres exitosos restaurantes en el corazón de Estambul, donde cultiva su ingente pasión por la cocina de sus ancestros, con aires modernos. En este último proyecto, Turquía Gastronomía, Dağdeviren comparte la rica cultura culinaria de su tierra natal con unos platos que tienen su origen en las tradiciones del Mediterráneo y Oriente Próximo. 

El libro contiene 550 decadentes recetas que exponen la exquisita y variada naturaleza de la cocina de las mil y una noches. Estas incluyen desde platos regionales poco conocidos, como el estofado de cordero y albaricoque, arroz sultán y sardinas asadas en hojas de parra, hasta otros que gozan de reconocimiento internacional y soportan el paso del tiempo, ya sea kofta de cordero, kebabs de pollo, halva de sésamo o baklava de pistacho. Además de utilizar ingredientes como carnes, aves de corral y pescado, el libro pone de relieve el uso de verduras y cereales en una plétora de recetas saludables y caseras ideales para compartir en familia. Incluye, además, opciones vegetarianas, sin gluten y sin lactosa, además de recetas con cinco ingredientes o menos. 

Una píldora de inspiración cargada de toda la pasión de Musa Dağdeviren por el legado culinario de su tierra natal, que se materializa en las recetas más apreciadas y nostálgicas del paisaje cultural turco

Turquía Gastronomía explora el dinámico legado cultural de Turquía con una introducción dedicada a la dilatada historia culinaria del país. Incorpora, asimismo, una serie de fotografías de los platos acabados realizadas a través del objetivo de Toby Glanville, además de una serie de imágenes atmosféricas que bien podrían considerarse obra del fotoperiodismo y evocan la belleza y vitalidad del paisaje, el entorno, los mercados y la gente de Turquía. El complemento perfecto para todos aquellos cocineros ávidos de conocimiento que deseen dominar la auténtica –e inigualable– cocina turca casera. Una píldora de inspiración cargada de toda la pasión de Musa Dağdeviren por el legado culinario de su tierra natal que se materializa en las recetas más apreciadas y nostálgicas del paisaje cultural turco para un público moderno. Se convertirá en la nueva joya de tu librería.