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Bru Romero

El calor nos pilla de sopetón y no podemos por más que recalcular las coordenadas y cambiar nuestro plan de interior por divertimento al exterior. Somos así de rápidos, qué le vamos a hacer. Es por ello, que ponemos rumbo a una de las terrazas que más fieles atesora y es que con su primer año ya cumplido (en la picota), las voces de los locales más entendidos nos hacen suponer que estamos ante uno de los restaurantes de la temporada. ¡Nos vemos en Mad13!

Situado casi donde el Paseo de la Habana pierde su nombre y formando un coqueto enclave ante el que es muy complicado no caer rendido, el restaurante Mad13 ha conseguido hacerse con todo el vecindario. Y mira que era complicado. Entre los múltiples restaurantes, bares y pequeños locales donde tomarse un algo, el restaurante que nos ocupa resalta sin mucho esfuerzo.

Vale la pena echar un ojo a su interior típicamente neoyorquino para deleitarse con la labor decorativa de Alejandra y Patricia Pombo, dos artistas que están dando mucho que hablar

Un local pequeño que añade para los próximos meses una serie de mesas en su terraza, que cuida el producto como pocos y al cliente como casi nadie ya y donde cualquier idea preconcebida se queda en la puerta al no ser bienvenida. Aquí se viene a beber bien, a comer mejor y luego, la sobremesa ya dirá. Una cocina lista para los paladares nocturnos o todo lo contrario que propone y dispone una cocina de fusión sin más miras que la de satisfacer al comensal y que se encarga de robarle el habla desde el primer bocado.

Una locura gastro guiada por el chef Javier Novoa que se entrega a los fogones para que el urbanita que además es muy cosmopolita salga más que contento.

Un plan culinario que va desde la burrata de la puglia trufada con tartar de tomate seco a su pulpillo a la parrilla con ricas patatas revolconas, pasando por unas minicroquetas de la abuela de hongos, jamón con tomate, txangurro y lo que se tercie y un fin de fiesta en tarta de queso hecha en casa con toque de fresa. Opciones indescriptibles por lo encandiladas que dejan a nuestras papilas gustativas y que obligan a que sigamos añadiendo platos como los lingotes caramelizados de foie y manzana, su tartar de atún o la carne roja braseada  con verduras y patatas panaderas.

Si no quieres resultar el último de la fila y prefieres ir por delante de las mismísimas tendencias, no te lo pienses, Mad13 es tu dirección gastro de referencia. Sin duda.

Detalles




  • Dirección: Pº de la Habana, 13
  • Horario: L-M:10,00h a 01,00h; M-J: 10,00h a 02,00h; V:10,00h a 02,30h; S:11,00h a 02,30h y D:11,00h a 01,00h
  • Teléfono: 916 49 29 92
  • Tipo: Restaurante
  • Web: http://www.mad13.es/