By
Ariana Díaz Celma

Con este calor que nos trae el verano, no hay nada que apetezca mas que un fresquito cóctel. Por eso nos ha encantado este plan que te dejará el paladar helado. Hablamos de una ruta por las coctelerías más vanguardistas de Barcelona y Madrid y con los mejores bartenders. La ruta que te ofrecemos ha tenido muy en cuenta a los ganadores de World Class Competition, el certamen internacional de coctelería más , y sus headquarters.

En la ruta que os presentamos, los mejores barman nacionales prepararán cócteles de inspiración internacional. Todos ellos utilizan destilados premium y están al día en las tendencias de coctelería de las ciudades más cosmopolitas del mundo como el Boho, Florida o Londres. ¿Quieres conocer más y mejor los locales, a los bartenders y sus respectivos cócteles?

 

Restaurante Boca Chica: La Filipina más dulce

Sergio Padilla nos sorprende con ‘Chocolate Hills’ y lo consigue mezclando tequila Don Julio Reposado, de suave aroma con el contraste del chocolate y las frutas cítricas. Salpicado con un toque de menta y decorado con polvo de cacao y fresa.

Ingredientes ‘Chocolate Hills’:

+40 ml de Don Julio Blanco

+20 ml de Domaine de Canton

+10 ml de sirope de chocolate picante

+6 hojas de menta y un toque de zumo de arándano

*Dirección: Concepción, 12. (Barcelona)

 

Dime Showroom Club: Misticismo en Sri Lanka

Francesco Angotti crea ‘Ceilán’, servido en vaso Old Fashion y que combina el dulzor del Ron Zapaca Centenario Nº 23, elaborado con miel virgen de caña de azúcar, con la amargura y acidez de las infusiones de té negro y lima.

Ingredientes ‘Ceilán’:

+40 ml de Ron Zacapa nº 23

+80 ml de Sri Lanka Cordial

+5 ml de zumo de lima

+2 golpes de bitter de naranja y una rodaja de jengibre fresco.

*Dirección: Avda. Doctor Fleming 11. (Barcelona)

 

Ohla Boutique Bar: Londres cosmopolita

Giuseppe Santamaría esta vez utiliza ginebra Tanqueray nº Ten combinada con albahaca y el calor aterciopelado del Oporto para ofrecernos ‘Bloomsbury Fizz’.

Ingredientes ‘Bloomsbury Fizz’:

+40 ml de Tanqueray Nº Ten

+20 ml de Oporto

+10 ml de zumo de limón exprimido

+10 ml de zumo de lima exprimida

+20 ml de jarabe de azúcar

+6 hojas de albahaca

+1 clara de huevo y un chorrito de soda.

*Dirección: Vía Laietana, 49. (Barcelona)

 

Le Cabrera: Mar del Sur de Australia

Diego Cabrera crea ‘Perla’, utilizando ginebra Tanqueray nº Ten y representando el nombre del cóctel con una bola de hielo.

Ingredientes ‘Perla’:

+Tanqueray Nº Ten

+Campari

+Azúcar

+Zumo de limón y bitter de ruibarbo.

*Dirección: Bárbara de Braganza, 2. (Madrid)

 

Seven & Six: El espíritu de Florida

Alberto Fernández nos descubre una versión del Clásico Sex on the Beach e idea un ‘Cîroc on the Beach’, dejando paso a aromas florales en lugar de frutales.

Ingredientes ‘Cîroc on the beach’:

+50 ml de Cîroc

+15 ml de Cherry Brandy

+40 ml de zumo de naranja

+40 ml de zumo de arándanos

+15 ml de sirope de flor de hibisco.

*Direccion: Pintor Rosales, 76. (Madrid)

 

O? Clock: Bohemia Ámsterdam

Carlos Moreno innova creando ‘Little Ámsterdam’. Tiene como protagonista el vodka Ketel One, unido a sabores de naranja amarga con una leve caricia de mermelada.

Ingredientes ‘Little Ámsterdam’:

+Ketel One

+Grand Marnier Cordon Rouge

+Absenta

+Zumo de lima

+Zumo de arándanos y frambuesas.

*Dirección: Juan Bravo, 25. (Madrid)

 

¿Empiezas la ruta?