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La compañía Foods For Tomorrow tiene claro que el futuro es verde. Es por eso que todos sus productos están diseñados para evitar el consumo animal. Saben que alimentar a toda la humanidad sin destruir el planeta es un plan casi imposible, pero todo cambio tiene que empezar por algún sitio.

Foods For Tomorrow son los creadores de Heura®, un producto elaborado con soja mucho más nutritivo y sostenible que la carne

Foods For Tomorrow es una start-up de Barcelona fundada por Marc Coloma, activista social y medioambiental además de defensor de los derechos de los animales. Junto a un equipo de expertos, decidió dar un paso más allá para pasar de ayudar a ser parte del cambio.

El concepto de Foods For Tomorrow es sencillo: en la ganadería industrial, se les da mucho más alimento a los animales del que se obtiene de ellos. Es una práctica destinada al fracaso; la sobreexplotación animal ha llegado demasiado lejos. La ineficiencia del sistema está acabando con la vida animal y con el ecosistema de nuestro planeta, y es hora de hacer algo al respecto.

Marc Coloma, creador del proyecto. © Marc Rovira

Foods For Tomorrow proponen un modelo más eficiente y sostenible que permita alimentar a toda la población mundial. Basado en las proteínas vegetales, que está demostrado que son mucho más sanas y sostenibles que las animales, buscan crear productos aptos para dietas veganas y vegetarianas que a la vez sean respetuosos con el medio ambiente.

Su producto estrella es Heura®; en su web lo definen como producido con los siguientes ingredientes: proteína vegetal, textura fibrosa, sabor, hambre de progreso, vida saludable y respeto a los animales. Usando la soja como materia prima, elaboran el producto con un sistema similar a la elaboración de la pasta. De esa forma, Heura® es a los legumbres lo que la pasta fue a los cereales.

Heura es un substituto perfecto para la carne. Aquí, en una ensalada César. © Foods For Tomorrow

Heura® es gluten-free, bajo en grasas saturadas y, al ser 100% vegetal, no tiene colesterol. Lo que si tiene es un alto contenido en proteínas, fibra, hierro y vitamina B12. Muchos nutricionistas lo consideran uno de los alimentos más completos en el mercado.

¡Las posibilidades son infinitas! © Foods For Tomorrow

De esa forma, con tan solo agua, concentrado de soja, aceite de girasol, sal, aroma y especias (pimentón, pimienta, jengibre, nuez moscada, macis y cardamomo) y vitamina B12, puedes crear maravillosas recetas como las que te recomiendan en su web.