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Ariana Díaz Celma

Hace escasas semanas el Marimorena se situaba en el puesto nº1 de la guía de ‘Els 50 millors restaurants del Baix Llobregat y L’Hospitalet’. Fue recibir la noticia y organizar una excursión hasta Sant Boi para probar las bondades del chef Albert Mendiola, coincidiendo además con el lanzamiento de un menú especial protagonizado por la alcachofa, uno de nuestros vegetales favoritos -sino el que más-. F: Todas las imágenes por cortesía de Marimorena

Por el módico precio de 38€, el mejor restaurante de la zona sirve este menú de seis pasos más postre

Por el módico precio de 38€ -y hasta que la temporada de la alcachofa aguante- el mejor restaurante de la zona sirve este menú de seis pasos más postre, que contempla platos como el buñuelo de bacalao de alcachofa, el increíble calçot con romesco de alcachofa, carbón y sus raíces; la espectacular flor de alcachofa con corazón de foie y perlas de riesling; la sopa de calçot y alcachofa, yema de huevo e infusión de alcachofa; el pescado de mercado con mantequilla trufada, bacon de cuello y setas de temporada; o la bomba de cordero con alcachofa y emulsión de menta. Sí, somos conscientes de que hemos repetido la palabra alcachofa hasta la saciedad en un único párrafo, y de hecho podríamos seguir repitiéndola hasta explotar del gusto, porque las que sirven en el Marimorena son sabrosas hasta decir basta. Los que no quieran desplazarse hasta Sant Boi para degustar el vegetal en sus múltiples formas deben saber que también es posible probar una versión algo más sofisticada del menú en su restaurante de Barcelona por 45€.

Como buen santboiano, Albert es un auténtico devoto del producto del Parc Agrari del Baix Llobregat. No solo presume de consumir alrededor de 200kg de alcachofa a la semana, sino que los huertos cercanos también le abastecen de espinacas, acelgas, habas o guisantes, entre muchos otros. Las raciones del Marimorena de Sant Boi son algo más abundantes que el de su homónimo barcelonés situado en el 24 de la calle Loreto, tal y como reclaman los vecinos. Porque, al fin y al cabo, son ellos los que, día a día, se sientan en sus toscas mesas para degustar los mejores platos de la zona en un espacio agradable que huye de lujos y ostentaciones para agradar a su clientela fiel y hacer que se sienta como en casa.

La carta habitual del Marimorena ha conseguido labrar auténticos clásicos de la gastronomía santboiana como el huevo a la romana con calamar encebollado y tinta o los caracoles a la grotesca. El grueso de los platos baila las aguas de la huerta cercana con recetas de temporada como el royal de calabaza asada, setas, huevo, pipas de calabaza y jamón de jabugo; la escudella veggie con ‘pelota’, ‘morcilla’, garbanzos y setas; o los calamarcitos con butifarra del perol y shitake.

El Marimorena lleva alegrando el paladar de los santboianos desde que en 2012 Albert subiera la persiana. Su cocina es tan honesta como el producto que trabaja, y se traduce en una cocina con materias primas escogidas personalmente entre la gran oferta que los productores de su alrededor le ponen sobre la mesa. Comer o cenar en el Marimorena te costará a partir de 30€, siempre dependiendo del hambre y la bodega con la que decidas regar los platos escogidos.

Detalles




  • Dirección: C/ Sant Ramón, 151 (Sant Boi de Llobregat)
  • Horario: L-MX: de 13:00-15:45h ı J-S: de 13:00-15:45h y de 20.30-23.00h ı D: de 13:00-15:45h
  • Teléfono: (+34) 93 630 66 06
  • Tipo: Restaurante
  • Web: http://www.instagram.com/marimorena_restaurant