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Cecilia Díaz Betz

“Nuestra propuesta gastronómica une lo clásico con lo moderno, la nouvelle cuisine con la vanguardia, lo cercano con los países más remotos, dando lugar a nuestra forma de entender, de vivir y de sentir la cocina”. Con esta declaración de intenciones,  Sergio Musso y Francesc Chicón abrieron las puertas el pasado mes de junio del Eclèctic, un restaurante en la zona alta de Barcelona donde no hay lugar para los dogmas culinarios. La fusión gastronómica, la experimentación y el buen hacer de sus fundadores son los ejes centrales que rigen sus propuestas, que desde Good2b os recomendamos probar. La indiferencia es un vocablo que allí no existe.

Sin duda el tándem Musso-Chicón, ha resultado ser una pareja ganadora, y sus reinterpretaciones en la cocina, a precios verdaderamente asequibles, han hecho de este restaurante una grata opción

Conseguir que platos arriesgados, donde se mezclan diferentes corrientes, modus operandi distintos, productos de todo el mundo; no resulte un fiasco, no es tarea fácil. Existen muchos lugares donde el eclecticismo se convierte en batiburrillo, y realmente es un regalo para el paladar cuando propuestas de este tipo están bien conseguidas. El Eclèctic es un ejemplo de éxito. Sin duda, el tándem Musso-Chicón ha resultado ser ganador, y sus reinterpretaciones en la cocina, a precios verdaderamente asequibles, han hecho de este restaurante una grata opción.

Ambos son amantes de los viajes, un complemento perfecto para descubrir sabores o nuevas formas de hacer, pasión que queda más que patente en sus platos. Sergio, de origen argentino, es el encargado de sala, y además está especializado en postres, que os recomendamos nunca dejéis de probar, ya que son la guinda perfecta para acabar de redondear la especial propuesta del restaurante. Una fusión de la tradición pastelera de su familia con sus inquietudes, vivencias y creaciones contemporáneas. Por otro lado, está Francesc, cocinero catalán de origen andaluz, al mando de los fogones. Su cocina es un reflejo de su vida. Sus aprendizajes a lo largo y ancho del mundo en sucesivos viajes toman vida en forma de platos con base tradicional mediterránea, pero fusionados sin prejuicios con múltiples tradiciones, técnicas y disciplinas.

A mediodía podéis probar un abundante menú, a la par que económico (13,50€), con platos como el parmentier de patata y bacalao con escalivados o la dorada a la plancha con puré de chirivía y jugo de gamba

Especialidades como el Won-ton de butifarra de perol con dashi de jamón ibérico, ‘brunoise’ de verduritas y virutas de jamón; el Canelón de pollo de corral y ‘cap i pota’ con bechamel de ave y cebolla confitada, o el Huevo de pato a la sartén, crema de ‘ceps’, patatas ‘allumette’ y colmenillas, dan buena cuenta de lo dicho hasta ahora. Destaca el hecho de que cada mediodía podéis probar un abundante menú a la par que económico (13,50€), con platos como el parmentier de patata y bacalao con escalivados; el rollito de primavera con carne y langostinos o la dorada a la plancha con puré de chirivía y jugo de gamba. También hay opción de menú gourmet por 25€, que incluye algunos de los mejores platos de la carta como la Carrillera de cerdo en su jugo, una verdadera maravilla de plato, o la emulsión de cebolla confitada y oreja de judas; con un final apoteósico de Chocolate oriental, cremoso de chocolate, cacahuetes, emulsión de fruta de pasión y granizado de pimienta de Sichuan.

 

Detalles




  • Dirección: Carrer de Sagués, 16, Barcelona
  • Horario: M-S 21:00-24:00 | L-D 13:00-16:00
  • Teléfono: 933 157 087
  • Tipo: Restaurante
  • Web: www.eclecticrestaurante.com