By
Ariana Díaz Celma

Estamos sumergidos en pleno calor y las bebidas refrescantes apetecen mucho. Es por ello que nos ha encantado la propuesta que nos hace Lipton a base de cócteles a base de infusiones y tés. Son fáciles de preparar, además de súper atractivos, tanto para la vista, como para el paladar. Ideas como incluir brochetas de frutas, o congelar ciertas frambuesas e introducirlas en la copano hacen más que sumar puntos. ¿Quieres conocer las recetas?

Sorbito de Melón (para 1 persona)

125 ml de infusión White Tea Pomegranate de Lipton

2 pirámides por 200 ml de agua

Granada para la guarnición

125 gr. Melón tipo cantalup maduro

*Preparar la infusión del té White Tea Pomegranate, dejar enfriar. Añadir el melón, triturar con la ayuda de un túrmix, completar con abundante hielo y decorar con granada.

Mediodía tropical  (para 1 persona)

4 partes de Té Lipton Línea Piña e Hibiscus

1 parte de Campari

1 parte de Soda

2 partes de Vermouth rojo

4 c.c. de Azúcar

*Dejar en infusión el té y dejarlo enfriar, añadir el azúcar. Incorporar el Campari y el vermouth rojo y mezclar con el té. Finalmente añadir la soda al gusto y hielo.

Explosión de Sandía (para 1 persona)

5 partes Infusión Lipton Temptation

3 c.c. de Azúcar

180g. de Sandia

2 partes de Tequila

½ parte de Crema de leche

*Realizar la infusión Lipton Temptation, incluir el azúcar y enfriar. Cortar la sandía en trozos pequeños, sacar las pepitas. Triturar la sandía con el tequila, añadir la infusión y finalmente, la crema de leche.

Susurro de amor

INGREDIENTES (para 1 persona)

4 partes de Té Lipton Forest Fruit

4 Fresas

8-9 Hojas de menta

1 parte de zumo limón

Triturar las fresas conjuntamente con hojas de menta, añadir la infusión del té Lipton Forest Fruit, triturar de nuevo, para terminar, añadir zumo de limón.

Pequeño melocotón (para 1 persona)

4 partes de Té Lipton Linea Melocotón

1 Kiwi

4 partes de zumo de naranja

3 c.c de miel

Rodajas de naranja y melocotón para decorar

Preparar el té, dejar enfriar. Triturar el Kiwi con el zumo de naranja, añadir el té y la miel. Servir con rodajas de naranja y Kiwi

Gin-Tea-nic (para 1 persona)

2 partes de té Lipton Green Tea Intense Mint

1 parte Gin Hendrick’s

1 golpe Zumo limón

3 partes Tónica

2 c.c Azúcar

Rodaja de limón para decorar

*Realizar la infusión del Lipton Green Tea  Intense Mint y enfriar. Preparar el gin-tonic mezclando la tónica el zumo de limón, las rodajas de limón y el hielo. Añadir el té verde frío, mezclarlo y servir.

Tangerine Flow (para 1 persona)

4 partes de té Green Tea Mandarin Orange

2 partes de Leche de coco

3 gr. de Jengibre

3 gr. de Ralladura de lima

2 c.c de Azúcar

*Dejar en infusión el té Green Tea Mandarin Orange, añadir el azúcar. Estando todavía caliente añadir la leche de coco y dejar enfriar. Rallar el jengibre, unas gotas del zumo de lima y la ralladura de lima. Emulsionar con el túrmix y finalmente añadir hielo.

Dulce Capricho (para 1 persona)

5 partes de Té Lipton Vanilla Caramel

1 bola de Helado

1 parte de Bailey?s

Decoración vainilla

*Infusión de té Lipton Vanilla caramel, dejar enfriar, añadir una bola de helado de vainilla, triturar con el túrmix. Añadir el Bayley?s a gusto de cada uno.

Brisa Misteriosa (para 1 persona)

6 ó 7 hojas de menta fresca

1 c.c azúcar

1 parte de Bourbon

4 partes de Infusión Herbal Morocco

*Realizar la infusión Herbal Morocco con el azúcar y la menta, dejar enfriar. Mezclar el bourbon con la infusión y añadir los hielos.